Удаленка вместо карантина? Власти Москвы попросили компании отправить сотрудников домой

Сергей Пивоваров / РИА "Новости"

Власти Москвы направили руководству крупных предприятий и организаций рекомендации о переводе максимально возможного количества сотрудников на дистанционный (удаленный) режим работы. Об этом сообщает RT.

Ранее ОТР со ссылкой на сведения оперштаба сообщало, что за последние 24 часа в столице зафиксировали 1050 новых случаев заражения коронавирусом. За неделю ежедневное число госпитализированных увеличилось на треть.

В целом по стране за отчетный период число заболевших COVID-19 возросло еще на 6595 человек. Всего же нарастающим итогом за весь период эпидемии в России зарегистрировано 1 миллион 128 тысяч 836 случаев заражения.

В связи с этим мэр Сергей Собянин обратился к руководителям организаций, компаний столицы с просьбой вернуть работников на удаленную работу. По его словам, эта мера направлена, прежде всего, на безопасность граждан.

Свои рекомендации дал и городской оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Там напомнили, что развитие ситуации как с заболеваемостью, так и с мерами реагирования на нее зависят, в первую очередь, от самих москвичей.

В штабе отметили, что в нынешних условиях, когда прирост заболеваемости в городе уже превысил психологическую отметку в тысячу новых случаев, вновь становится важным использование масок и сокращение числа контактов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)