Удальцов и Развозжаев получили по 4,5 года лишения свободы

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года лишения свободы по обвинению в организации беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Об этом сообщает Интерфакс.

Приговор был зачитан в Мосгорсуде коллегией из трех судей под председательством Александра Замашнюка.  Чтение приговора длилось более восьми часов. 

Ранее днем стало известно о том, что московский суд признал Удальцова и Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади. Гособвинение требовало для оппозиционеров 8 лет лишения свободы. 

Адвокаты осужденных заявили, что обжалуют приговор и будут требовать полного оправдания.

Следствие считает, что от действий Развозжаева и Удальцова в 2012 году пострадали 78 сотрудников правопорядка, в которых активисты бросали камни и бутылки с зажигательной смесью, а также распыляли слезоточивый газ. Ответные действия полицейских на митинге суд признал законными.

Адвокаты и родственники осужденных называют процесс политическим. Чтобы поддержать Удальцова и Развозжаева, к зданию суда в Москве сегодня пришли десятки общественных активистов и простых горожан.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)