• Главная
  • Новости
  • Удерживаемая отцом в Турции девочка вернулась в Санкт-Петербург

Удерживаемая отцом в Турции девочка вернулась в Санкт-Петербург

Девочка, которую удерживал в Турции ее родной отец, вернулась в Петербург 7 ноября, пишут "Аргументы недели". Возвращению ребенка на родину способствовали  СК РФ и аппарат Уполномоченного при Президенте по правам ребенка и МИД.

В ближайшее время девочка с участием психолога и педагогов будет допрошена по обстоятельствам произошедшего. Детский омбудсмен Анна Кузнецова подчеркнула, что ребенка ни в коем случае нельзя травмировать, поскольку она потеряла маму год назад и удерживалась родным отцом в Стамбуле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России организуют "горячую линию" для получения информации о вывезенных в Сирию и Ирак детях

Летом 2016 года отец девочки пригласил ее погостить: мужчина несколько лет назад переехал в Стамбул и женился на другой женщине. Он считал, что бабушка и тетя неправильно воспитывают его дочь, поэтому по приезде ребенка забрал у нее паспорт и отдал в местную школу с углубленным изучением ислама. Он также одел дочь по мусульманским канонам. Девочка должна была идти в восьмой класс, но по итогу вынуждена была изучать программу пятого.

В конце концов девочке удалось связаться с бабушкой. Она жаловалась, что отец хочет сделать из нее "религиозную мусульманку" и отдать замуж за такого же религиозного человека.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии