Жители Удмуртии сегодня отмечают национальный праздник Гербер. Он приурочен к окончанию весенне-полевых работ и каждый раз проводится на новом месте. В этом году он состоялся в селе Алнаши, названном
так по имени мифического богатыря.
На Гербер съехалось более пяти тысяч гостей из самой Удмуртии и соседних областей и республик. Прошли
соревнования по косьбе, доению коров и плотницкому ремеслу . Гостей потчевали
перепечками: эти вкусные ватрушки - гордость удмуртской кухни.
«Этот праздник становится все более массовым. Мы его
проводим уже 22 раз с 1993 года. Он объединяет нас для дальнейшей
работы. Наши селяне с каждым годом набирают объемы производства,
эффективность, продуктивность», - заявил президент Удмуртии Александр Волков.
Этот праздник символизирует еще и благодарность земле за ее
дары. По традиции, во время торжеств поздравляют лучших местных работников.
Жители Удмуртии сегодня отмечают национальный праздник Гербер. Он приурочен к окончанию весенне-полевых работ и каждый раз проводится на новом месте. В этом году он состоялся в селе Алнаши, названном
так по имени мифического богатыря.
На Гербер съехалось более пяти тысяч гостей из самой Удмуртии и соседних областей и республик. Прошли
соревнования по косьбе, доению коров и плотницкому ремеслу . Гостей потчевали
перепечками: эти вкусные ватрушки - гордость удмуртской кухни.
«Этот праздник становится все более массовым. Мы его
проводим уже 22 раз с 1993 года. Он объединяет нас для дальнейшей
работы. Наши селяне с каждым годом набирают объемы производства,
эффективность, продуктивность», - заявил президент Удмуртии Александр Волков.
Этот праздник символизирует еще и благодарность земле за ее
дары. По традиции, во время торжеств поздравляют лучших местных работников.
Жители Удмуртии сегодня отмечают национальный праздник Гербер. Он приурочен к окончанию весенне-полевых работ и каждый раз проводится на новом месте. В этом году он состоялся в селе Алнаши, названном
так по имени мифического богатыря.
На Гербер съехалось более пяти тысяч гостей из самой Удмуртии и соседних областей и республик. Прошли
соревнования по косьбе, доению коров и плотницкому ремеслу . Гостей потчевали
перепечками: эти вкусные ватрушки - гордость удмуртской кухни.
«Этот праздник становится все более массовым. Мы его
проводим уже 22 раз с 1993 года. Он объединяет нас для дальнейшей
работы. Наши селяне с каждым годом набирают объемы производства,
эффективность, продуктивность», - заявил президент Удмуртии Александр Волков.
Этот праздник символизирует еще и благодарность земле за ее
дары. По традиции, во время торжеств поздравляют лучших местных работников.