10 марта в штаб-квартире организации в швейцарском Ньоне прошло совещание

УЕФА выделил Крыму миллион евро на развитие футбола

10 марта в штаб-квартире организации в швейцарском Ньоне прошло совещание
Владимир Песня/РИА Новости


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выделил 1 миллион евро на развитие футбола в Крыму, сообщается
на сайте Крымского футбольного союза (КФС).

10 марта в штаб-квартире организации в швейцарском Ньоне прошло совещание, в котором приняли участие член исполкома УЕФА Франтишек Лауринец, директор департамента национальных ассоциаций УЕФА Зоран Лакович, президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха, управляющий делами КФС Ольга Безугловец. Также на совещании присутствовали представители финансового и юридического департаментов УЕФА.

Как сообщается на сайте Крымского футбольного союза, в УЕФА высоко оценили деятельность крымских коллег и пообещали им максимальную поддержку. В частности УЕФА выделили 1 миллион евро на развитие крымского футбола, а представители Союза европейских футбольных ассоциаций заявили о готовности сотрудничать с Крымским футбольным союзом по различным проектам. В частности, речь шла о программе УЕФА "Хет-трик". Она направлена на строительство мини-футбольных площадок при ДЮСШ, общеобразовательных школах, ВУЗах, жилых районах городов для развития массового футбола.

Лауринец и Лакович добавили, что УЕФА совместно с КФС будет обучать футбольных тренеров и арбитров Крыма, проводить их лицензирование и повышать их квалификацию.

В конце ноября 2016 года крымский футбольный союз объявил о создании своей футбольной команды, в нее вошли 24 спортсмена.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)