Чиновники исключили частников из программ территориального ФОМС

УФАС по Дагестану обвинило правительство республики в ущемлении прав частных клиник

Фотобанк Лори

Управление ФАС по Республике Дагестан возбудило антимонопольное дело в отношении чиновников республиканского правительства. Как пишет ИА «Regnum», власти не отреагировали на ранее вынесенное предупреждение, которое требовало устранить нарушение закона «О защите конкуренции».

В начале 2019 года правительство республики исключило из программы предоставления госгарантий в сфере бесплатного оказания медицинской помощи 161 из 165 частных медицинских учреждений. Тогда частные клиники обратились в антимонопольную службу с жалобой на необоснованное распределение финансирования.

В апреле антимонопольщики вынесли решение, которое обязывало правительство отменить протокол утверждения объемов медицинской помощи на 2019 год и перераспределить финансирование, принимая во внимание интересы частных организаций. 29 апреля в Махачкале у здания министерства здравоохранения Дагестана состоялась протестная акция сотрудников и пациентов частных клиник республики. Но не смотря на это, правительство не выполнило решение ФАС.

Теперь антимонопольное дело будет рассматривать суд. Первое заседание по этому вопросу намечено на 11 июня.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)