Уфимский художник запечатлел Дональда Трампа в графите

Художник из Уфы создал самый маленький бюст 45 президента США из карандашного грифеля.

В композиции, размер которой не превышает спичечной головки, легко узнаются черты Дональда Трампа. По словам самого художника, бывшего адвоката, Салавата Фидаи, своим ремеслом он начал заниматься три года назад. Сейчас его работы уже известны во всем мире. Популярность он приобрел благодаря интернету. Заказы мастеру стали приходить от иностранных коллекционеров. Каждое творение - это длительный и кропотливый процесс. На одно произведение может уходить до двух дней. Чтобы заниматься творчеством художник даже переехал из города в отдаленное село.

Салават Фидаи, художник: "Часто я вырезаю именно в голове сначала, что-то приходит, мысль какая-то - надо вот это попробовать. И я сам процесс создания этой скульптуры делаю сначала в голове долго… День, два, три вынашиваю эту идею, обрабатываю. И даже представляю, откуда начать, где как сделать, чтобы не сломалось".

Художник говорит, что его произведения больше востребованы на Западе и в Азии. В России коллекционеров таких редкостей мало. Салават Фидаи уже несколько раз выставлялся за рубежом, а сейчас готовится к персональной экспозиции в Сингапуре. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии