Уфимский военкомат не верит, что у курсанта нет порока сердца

Уфимский военкомат не верит, что у курсанта нет порока сердца
В США загорелось нефтехранилище
Канада приостановила поставки оружия Турции
В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку
Автолюбители совершают «кругосветку» на «буханке»
На севере Камчатки закрыли навигацию маломерных судов
Минздрав подготовил памятку для получения незарегистрированных препаратов
В Челябинской области появился сервис по выгулу собак
Центр обслуживания «Мой бизнес» открылся в Южно-Сахалинске
Власти Иркутска расскажут Путину о ликвидации последствия паводков
Новости, 16.10.2019, 07.00. Полный выпуск

Житель Уфы Денис Максименков пытается доказать в военкомате, что здоров. Курсанта командного училища привезли с ангиной в военный госпиталь Екатеринбурга, а нашли порок сердца. В результате из военного вуза его отчислили по здоровью, и с мечтой о карьере летчика  посоветовали распрощаться. Однако в уфимских больницах болезнь не подтвердили, а переубедить военных врачей оказалось непросто.

Денис с гордостью показывает семейный альбом. Все мужчины – в военной форме, у многих на петличках – крылья, они служили в военной авиации. Чтобы продолжить династию, Денис пошел в Челябинское командное училище, проучился там 2 года, а потом слег с ангиной. В военном госпитале в Екатеринбурге врачи продержали курсанта полтора месяца и поставили неожиданный диагноз: врожденный порок сердца.

«Здоровый человек, нормальный. Нет одышек, ничего. Никак не ощущаю на себе, поэтому я даже не поверил, когда увидел это все», – говорит Денис Максименков, отчисленный курсант Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища.

Из военного училища Дениса отчисли по здоровью. Встревоженная диагнозом семья повела бывшего курсанта по уфимским больницам, чтобы выяснить, как лечить и что делать.

В кардиологическом центре Денис прошел повторное обследование. Результаты показали, что в наблюдении кардиохирурга он не нуждается.  Из рекомендаций – вести здоровый образ жизни.

Врачи республиканского сборного пункта заключение коллег рассматривать не стали. Объяснили: диагноз должны снять те, кто его поставил, то есть ехать нужно в Екатеринбург.

Челябинского училища давно нет: его расформировали, но Денис все равно хочет доказать военным, что его комиссовали по ошибке, чтобы исполнить главную мечту – стать летчиком. В Ульяновском высшем авиационном училище ему, правда, уже сказали: бюджетных мест мало. Однако Денис все равно надеется: главное, чтобы врачи признали годным.

«Если человек прошел в одной инстанции, в другой. Тем более кардиологический центр – сюда со всей республики приезжают. Говорят: «Ты что, у тебя двигатель работает, как у космонавта». Ну как ему? Конечно, хочется доказать», – считает дедушка Дениса Владимир Леметти.

В военкомате Денису предложили снова пройти медкомиссию – 1 октября вместе с призывниками. Правда, документы в вуз он все равно сможет подать только в следующем году. А пока Денис старается не терять время: учит языки и занимается спортом, ведь здоровье позволяет.

Сейчас Башкирский республиканский военкомат готовит комментарий по делу Дениса Максименкова. А в целом по стране молодые люди все чаще отстаивают через суд свое право служить в армии. В ведомстве уверены, что молодежь осознала: без военного билета не возьмут ни в силовые структуры, ни на хорошую должность на гражданской службе.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)