Число выдворенных из столицы иностранных граждан в этом году составило почти 13,3 тысячи человек

УФМС: В 2013 с территории Москвы выдворено вдвое больше нелегалов, чем в 2012

Заместитель главы УФМС Николай Азаров заявил о том, что в нынешнем году с территории Москвы выдворено в два раза больше нелегалов, чем в прошлом.

«Число выдворенных иностранных граждан в этом году возросло почти на 96 процентов и составило почти 13,3 тысячи человек. Закрыт въезд на территорию РФ почти 43 тысячам иностранных граждан», - цитирует Азарова РИА Новости.

Он также отметил, что число привлеченных к административной ответственности мигрантов увеличилось на 17,3%. Наблюдается и рост числа привлеченных к ответственности предпринимателей и организаций, которые берут на работу нелегалов.

«За восемь месяцев привлечено почти 4 тысячи юридических лиц, почти 7 тысяч должностных лиц и 916 физических лиц», - добавил Азаров.

Стоит отметить, что сегодня приставы столицы отправят на родину семерых нелегальных мигрантов, которых обнаружили после рейда в московском районе Бирюлево.

Напомним, что полицейские проверки в Бирюлеве начались после массовых беспорядков, которые были связаны с убийством 25-летнего москвича Егора Щербакова. Предполагаемый убийца – гражданин Азербайджана Орхан Зейналов -  сейчас арестован и ожидает суда.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии