Уголок с «тюрьмой» открыли в детском игровом центре в Абакане

Его намерена проверить уполномоченный по правам ребенка в регионе
Фото: facebook.com/aleksey.potylitsyn

Игровая зона в детском развлекательно-тематическом центре «Happy Land» в Абакане, оформленная в тюремном стиле, возмутила местных родителей. Ее теперь намерена проверить детский омбудсмен в Хакасии Ирина Ауль.

Как сообщает региональное сетевое издание «Шанс», игровая зона с камерой с решеткой, в которой нет ничего кроме одного табурета, появилась в центре недавно. Однако многие родители уже окрестили ее «детской тюрьмой».

В самом детском центре «Happy Land» пояснили, что новая игровая зона – не «тюрьма» вовсе, а «полиция», просто ее еще не успели до конца оформить.

«Если там есть решетка, это не значит, что это тюрьма. Мы не успели сделать вывески. Это будет полиция. У нас была игровая зона «ДПС», она устарела. А руководитель у нас привозит идеи из Таиланда. Она там увидела и решила сделать», - рассказали изданию представители детского центра.

Между тем, информацией СМИ об игровой зоне с камерой заинтересовалась уполномоченный по правам ребенка в республике Ирина Ауль. Как сообщает ТАСС, она намерена проверить этот детский тематический центр.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)