Уголовное дело историка Соколова передали из Петербурга в центральный аппарат СК

Уголовное дело историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки, передано в центральный аппарат СК РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Александра Почуева.

Также Почуев сообщил, что в Москву может отправиться и сам Соколов. Бывшего преподавателя СПбГУ собираются этапировать из «Крестов», где он отбывает арест, в «Матросскую тишину», пишет «Интерфакс».

«Данный перевод, конечно, упростит работу следователям из Москвы, но существенно увеличит процессуальное издержки. Никакой особой сложности в деле нет, историк Соколов во всём раскаялся. Зачем такие сверхмеры?» - выразил недоумение адвокат.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, в чьем производстве находилось дело, отказались комментировать информацию о передаче.

Известный историк, бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов жестоко убил свою 24-летнюю студентку Анастасию Ещенко, с которой у него были отношения. Свою вину преподаватель признал, по решению суда он заключен под стражу сроком на два месяца и находится в СИЗО «Кресты».

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)