Уголовное дело об авиадебоше Андрея Третьякова передали в СК РФ

В Новосибирске прокурор сегодня передал резонансное уголовное дело об авиадебоше на борту Boeing-737в Следственный комитет России.

Самолет, летевший из Красноярска в Москву, накануне вечером произвел вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Дебоширом, которого задержали полицейские, оказался безработный житель Москвы Андрей Третьяков. Ранее он был заместителем губернатора Челябинской области, а до июня исполнял обязанности директора «Росгеологии». Во время задержания Третьяков предъявил недействительное удостоверение внештатного помощника министра природных ресурсов России. Как установила полиция, нетрезвый пассажир эконом-класса избил бортпроводника, который не пустил его в туалет бизнес-класса. Стюард попал в больницу с сотрясением мозга, а Третьяков - под административный арест.

«По словам очевидцев, данный мужчина уже при посадке на борт воздушного судна находился в состоянии алкогольного опьянения. Вел себя достаточно дерзко, вызывающе и вступал в конфликтные ситуации с пассажирами», - говорит Тимур Курбангалеев, представитель УТ МВД России по СФО.

Уже завтра суд может рассмотреть вопрос о заключении Третьякова под стражу. Дебоширу грозит до 5 лет тюрьмы.

Комментарии