Уголовное дело против экс-главы Новосибирской области отменено

В надзорном ведомстве посчитали, что в материалах следствия недостаточно признаков, указывающих на халатность

Прокуратура Новосибирской области признала незаконным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего губернатора Василия Юрченко.

В надзорном ведомстве посчитали, что в материалах следствия недостаточно признаков, указывающих на халатность, пишет газета "Коммерсант".

Следственный комитет в пятницу сообщил, что Юрченко подозревается в махинациях с землями Минобороны. По данным СК, Юрченко перевел земельный участок из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения, на что якобы не имел права. В последующем участки были переданы в аренду ЗАО "Племзавод "Ирмень", занимающемуся производством и переработкой зерна и продуктов животноводства.

Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников отменил постановление о возбуждение уголовного дела. Решение облпрокурора следственные органы могут обжаловать только в Генпрокуратуре. Срок давности по делу истекает 21 мая. Возбуждать это дело вообще не имело смысла, так как оно в любом случае подлежало прекращению, отмечает издание.

18 марта "в связи с утратой доверия" Василия Юрченко отправил в отставку президент Владимир Путин. Фамилия Юрченко ранее значилась сразу в нескольких уголовных делах о мошенничестве, но там он проходил лишь как свидетель.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)