Уголовное дело сестер Хачатурян повторно направлено в Генпрокуратуру

Дело направил Следственный комитет России
Алексей Островерхов / Фотобанк Лори

Следственный комитет снова направил уголовное дело сестер Хачатурян в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает ТАСС.

В случае утверждения надзорным органом обвинительного заключения до конца лета материалы поступят в один из судов Москвы. Защитники сестер Хачатурян настаивают, что дополнительное расследование еще раз подтвердило: они действовали в рамках необходимой обороны. В уголовном деле - 28 томов.

Следствие определило действие сестер как убийство группой лиц по предварительному сговору. Материалы в отношении младшей сестры выделены в отдельное дело - ее признали невменяемой в момент совершения инкриминируемого преступления, следствие настаивает, что к девушке нужно применить лечение.

Ранее сестры Хачатурян обратились к спецдокладчику ООН по вопросам насилия в отношении женщин Дубравке Симонович. Ее попросили потребовать от властей РФ не допустить повторной травматизации девушек и нарушения их процессуальных прав во время рассмотрения дела. По словам защитников, для этого нужно рассматривать дела девушек совместно и при этом учесть, что они пытались защитить свои жизни.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
FOXY
ну зачем девочек мучать, извергли в правоохранительных органах