Его участие в инкриминируемом преступлении не доказано

Уголовное дело в отношении журналиста Ивана Голунова прекращено

Уголовное преследование журналиста «Медуза» Ивана Голунова прекращено в связи с недоказанностью участия в инкриминируемом ему преступлении. Об этом со ссылкой на главк МВД сообщает телеканал «360».

По сведениям «РЕН ТВ», прекращение дела в отношении Голунова подтвердил глава МВД Владимир Колокольцев. По его словам, у следственных органов нет доказательств его участия в преступлении – в сбыте наркотиков.

«По результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении преследования Голунова в связи с недоказанностью участия в совершении преступления», - приводит сообщение министра Колокольцева ТАСС.

Глава МВД уточнил, что журналиста уже сегодня, 11 июня, освободят из-под домашнего ареста, предъявленные обвинения снимут. Он также добавил, что полицейские, которые задерживали журналиста, отстранены от работы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Ольга
Теперь нужно 1. добиваться изменения основания на: отсутствие события и отсутствие состава, 2. возбуждать дела против оборотней
Ольга
Путину — Слава! Опасность напряженности в РФ снята, преступление оборотней им было пресечено в ручном режиме! От эмоций всё кружится, сплошные чaйки перед глазами, не верится в успех руководства