Его расследование взял на контроль центральный аппарат СКР

Уголовное дело возбудили после гибели десяти человек в ДТП в Туве

Алексей Мальгавко / РИА "Новости"

По факту дорожного происшествия в Туве, в результате которого погибли 10 человек, в том числе шесть несовершеннолетних, возбудили уголовное дело. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

В региональном СК уточнили, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Ранее сообщалось, что в ночь на пятницу, 12 июля, местный житель нашел в труднодоступном районе Бай-Тайгинского района автомашину марки «УАЗ» с десятью погибшими в салоне. Шестеро жертв происшествия – дети.

По предварительным сведениям, инцидент произошел при переезде машины через реку Шуй вброд – она опрокинулась. Отмечается, что у всех погибших признаки утопления. Точную причину их смерти установит экспертиза.

На место происшествия уже направили следственно-оперативную группу, в ее состав вошли опытные следователи и криминалисты. Ход расследования этого уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате СК России.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)