Хайруллин и Семин подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности

Уголовное дело возбуждено в отношении собственников казанского ТЦ

Фото Егора Алеева / ТАСС

Генеральный директор двух коммерческих организаций подозревается в нарушении требований пожарной безопасности в торговом центре "Адмирал", повлекшем по неосторожности смерть 17 человек, сообщает пресс-служба СКР.

Следственные органы СК по республике Татарстан возбудили уголовное дело в отношении гендиректора ОАО "Инвестиционная строительная компания" и ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" Роберта Хайрулина и председателя совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент" Алексея Семина.

Хайруллин и Семин подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", а также "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", "Подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа", "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне прокурор Татарстана потребовал привлечь к уголовной ответственности собственников здания, в котором располагался сгоревший торговый центр, вспыхнувший днем в среду, 11 марта. По последним данным, количество жертв составило 17 человек.

Ранее был арестован директор фирмы-арендатора ТЦ "Адмирал", ООО "Заря", Гусейн Гахраманов, задержан замгендиректора по технике безопасности ООО "Заря" Николай Каекин. Возбуждены уголовные дела о нарушении требований пожарной безопасности, а также по статье "Халатность" в отношении местного судебного пристава-исполнителя Минзили Сафиной. 

Комментарии