Следствие рассматривает в качестве основных версий крушения самолета проблемы с топливом, ошибку пилота и технеисправность судна

Уголовное дело возбуждено в связи с аварией самолета Ан-2 в ХМАО

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело в связи с сентябрьской аварией Ан-2. У следствия три версии жесткой посадки самолета – некачественное топливо, ошибка пилота и техническая неисправность, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»). По данным следствия, в результате инцидента владельцу самолета – ООО «Таксавиа» – был причинен ущерб в размере более 3 миллионов рублей.

18 сентября самолет Ан-2 совершил жесткую посадку в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа. На борту на момент происшествия находились 6 пассажиров и пилот. Двое пассажиров и пилот получили травмы различной степени тяжести.

Комментарии