Уголовное дело завели по факту дорожной аварии с девятью смертями в Башкирии

По факту гибели девяти человек в результате столкновения микроавтобуса с фурой в Иглинском районе Башкортостана возбуждено уголовное дело. Об этом со ссылкой на региональное МВД сообщает "Интерфакс".

"Водитель грузовика задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении него следственным подразделением ОМВД по Иглинскому району возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ о совершении ДТП, повлекшем гибель девяти человек", - говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, водитель грузовой машины "MAN" "допустил занос прицепа, груженного щебнем, с выездом на встречную полосу", где столкнулся с пассажирским микроавтобусом "Мерседес Спринтер".

В результате аварии водитель микроавтобуса, житель Челябинской области, а также восемь его пассажиров, в возрасте от 20 до 66 лет, жители Башкирии, Челябинской и Оренбургской областей погибли на месте происшествия.

Еще четыре пассажира "Мерседеса" получили различные травмы. Двое из них госпитализированы в больницу, двоих после оказания медпомощи отпустили.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)