Уголовное дело завели в Лабытнанги из-за массового отравления в кафе

Виктория Виатрис / РИА "Новости"

Следователи в Ямало-Ненецком автономном округе завели уголовное дело в связи с отравлением более 30 человек в одном из кафе в городе Лабытнанги. Об этом со ссылкой на региональное СУ СКР пишет РИА «Новости».

Об инциденте стало известно из публикации одного из пострадавших в сети. Мужчина рассказал, что он и его друг «получили отравление» после обеда в одном из заведений общественного питания и попали в медучреждение.

Автор также сообщил, что в инфекционном отделении больницы помимо них со схожими симптомами находятся и другие пациенты. В комментариях к его посту пользователи рассказали о других случаях отравления в этом кафе.

После этой публикации следователи и прокуратура начали проверку. Так, по данным следствия, общее число пострадавших превысило 30 человек, 17 из них госпитализированы, в том числе ребенок, 16 лечатся амбулаторно.

Медики оценивают состояние госпитализированных как удовлетворительное. По факту произошедшего возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ).

К настоящему времени следователи опросили персонал кафе и сотрудников Роспотребнадзора, изъяли все необходимые документы, образцы продуктов и назначили исследования. Владелец заведения самостоятельно закрыл его.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)