В список войдут преступления небольшой тяжести

Уголовные дела за плагиат и мошенничество могут начать закрывать после возмещения ущерба

Игорь Низов / Фотобанк Лори

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект по расширению списка преступлений, уголовные дела по которым могут закрывать после возмещения причиненного ущерба. Документ опубликован в базе данных Госдумы.

В список войдут преступления небольшой тяжести: нарушение авторских и патентных прав, присвоение или растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием. Это относится и к мошенничеству в предпринимательской сфере.

Уголовное наказание за невыплату зарплат и пенсий также будут отменять после компенсации, если преступление совершили впервые, а долг погасили в течение двух месяцев после возбуждения дела.

В настоящий момент после возмещения ущерба могут быть закрыты уголовные дела о незаконных сделках с драгоценными металлами, о предпринимательской деятельности без регистрации, о манипулировании рынком.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии

Арсен
Всё плагиат: все пользуются чужим опытом, языком, буквами, нотами, копируют поведение, причёски, одежду, а копии в тиражах книг или дисков — это копии, а не авторские произведения. Люди делятся опытом, авторство присваивать вообще нехорошо, автор — это опыт человечества.
Орлов Михаил Юрьевич
Принятие подобных решений уже преступление по отношению к гражданам России.Ворам и жуликам в угоду,а Путин выступает гарантом их безнаказанности.Преступления по невыплате заработной платы,пенсий и пособий,причем заметьте мизерных в денежном эквиваленте это прежде всего неуважение к тем кто по факту кормит эту свору постоянно голодных и наглых "управленцев",жуликов по сути.За такие преступления казнить надо или пороть по взрослому кнутами раз этак 100.А Путину совет,хватит воровать,созидать надо и строить новую справедливую экономику,заниматься экологией и благоустройством и многое другое позитивное,а не то что Путинская команда делает в действительности(развал экономики,медицины,образования,тотальная коррупция и воровство,разгул преступности,отвратительная экология это реалии России в исполнении современной "элиты" яркий тому пример Челябинская область.А губернатора Дубровского орденом наградили,отметили так сказать за заслуги по воровству видимо,Путину виднее.А он заслужен тюрьмы,возврата всего что украли и это его истинная награда и не его одного,а всей этой банде.