Угонщик египетского самолета объяснил захват лайнера желанием увидеть жену и детей

Сейф ад-Дин Мустафа, который 29 марта захватил самолета Airbus A320 авиакомпании Egypt Air, заявил, что пошел на преступление из-за желания увидеть бывшую жену и детей. Об этом пишет Cyprus Mail.

"Если кто-то не видел свою семью 24 года, хочет взглянуть на жену и детей, а правительство Египта не позволяет ему, то что он должен делать?" - сказал угонщик.

Уточняется, что бывшая супруга и трое детей Мустафы живут на Кипре.

В ходе судебного разбирательства египтянин держал ответ перед судом самостоятельно, без профессионального адвоката. Предварительно его задержали на восемь суток.

По сообщению Cyprus Mail, Сейф ад-Дин Мустафа захватил лайнер через 15 минут после взлета. Он направился в хвост лайнера и продемонстрировал одному из членов экипажа "пояс смертника", который оказался муляжом. Затем он приказал пассажирам сдать паспорта.

29 марта был захвачен лайнер Egypt Air, летевший из Александрии в Каир. Угонщик потребовал изменить курс и посадить самолет в Ларнаке на Кипре. После приземления Мустафа постепенно отпустил заложников, а затем - сдался властям. Пострадавших нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)