Уход с рынка "Трансаэро" привел к снижению цен на билеты из Магадана в Москву

Уход с рынка "Трансаэро" привел к снижению цен на билеты из Магадана в Москву
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

В Магаданской области банкротство авиаперевозчика "Трансаэро" принесло пассажирам только пользу. С уходом компании, которая была в регионе монополистом, стоимость прямого перелета из Магадана в Москву и обратно снизилась почти в два раза. Раньше билет эконом-класса туда-обратно стоил 45 тысяч рублей, теперь – 23 тысячи.

С 16 октября, то есть уже с этой пятницы, три раза в неделю в столицу начнет летать "Вимавиа". С 26 октября в аэропорту появятся самолеты компании "Пегас Флай" – в Москву они будут отправляться по средам и пятницам. А с 27 числа один рейс в неделю возьмет на себя "Аэрофлот". Однако некоторые пассажиры вернули свои билеты в кассы "Трансаэро", опасаясь, что их вообще никто не повезет. Сейчас до столицы людям приходится добираться с пересадками.

"Обычно я летал в Москву, напрямую в Москву "Трансаэро" и проблем не было. Сейчас вот возникают у нас. Передо мной ребята улетали – через Улан-Удэ, через Иркутск, Новосибирск, – ну, в общем, добираешься двое-трое суток", – говорит пассажир Юрий Зеленков.

"Билеты возвращаются на даты от 16 декабря и далее – до конца марта месяца, на весь зимний период, на который была проведена продажа. Билеты возвращаются по месту приобретения. В каком агентстве пассажир билет покупал, в том агентстве он и должен получить деньги на возврат", – говорит Петр Зуров, генеральный директор компании "Росавиасервис".

И уже завтра, 15 октября, "Трансаэро" может полностью прекратить полеты. Вопрос решает сейчас Росавиация. Финансовые показатели перевозчика-банкрота ухудшаются. К "Трансаэро" предъявлены судебные иски со стороны банков-кредиторов. Все это – факторы риска для безопасности пассажиров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)