«Ухода никакого нет». Подопечные дома престарелых в Саратовской области остались без присмотра

В Саратовской области по решению суда приостановлена работа частного пансионата «Мирра», где проживали люди старшего возраста, нуждающиеся в постоянном уходе. Причиной стали многочисленные нарушения: несоблюдение норм пожарной безопасности, антисанитария на кухне, неправильно хранящиеся лекарства, передает ОТР.

Прокуратура организовала в учреждении проверку по жалобе дочери одного из пожилых пациентов - ее отец заразился там чесоткой. После вынесенного судом решения приставы попытались закрыть дом престарелых, но у них ничего не вышло – к их приезду в пансионате по-прежнему оставались постояльцы. Вот только должного ухода и помощи им практически никто не оказывал: большая часть персонала и руководство учреждение покинули. Присматривать за подопечными остались только двое сотрудников.

«Ухода никакого нет, отсутствие администрации, люди просто без присмотра», - рассказал ОТР начальник отделения судебных приставов Волжского района Саратова Карен Петросян.

В ближайшее время сотрудники ФССП намерены связаться с представителями социальной защиты и администрацией, чтобы определить людей в безопасное место. В их перевозке обещал помочь областной Минздрав. Но пока решается вопрос с переселением, 15 пациентов, среди которых есть и лежачие, вынуждены оставаться практически без ухода.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)