Уходят вслед за руководством. Арт-пространство Kino Corner переезжает с территории киностудии «Ленфильм»

Алексей Даничев/РИА Новости

Креативное пространство Kino Corner переезжает с территории киностудии «Ленфильм» после ухода с поста главы студии Инессы Юрченко. Коллектив не хочет оставаться без нее, а вместе с ними с территории исчезнут и красочные граффити-картины, передают «Невские новости».

Об открытии Kino Corner в августе сообщало ОТР - тогда организаторы охарактеризовали проект как новое культурно-событийное пространство под открытым небом. По выходным здесь планировали проводить кинопоказы, мастер-классы, концерты, спектакли, лекции и творческие встречи. А на стенах пространства были нарисованы граффити, посвященные тематике кинокартин, созданных на «Ленфильме».

По словам создателя арт-проекта Никиты Рогова, временная локация найдена на Петроградской стороне. На новом месте пройдет закрытие театрального сезона и выступит артист Артур Смольянинов. Искать постоянное помещение планируют также на Петроградской стороне, рассказал Рогов, оно должно больше 1000 кв.м. Там разместится и фуд-корт, и сцена.

Художники KINO CORNER уезжают вместе с остальным коллективом. Нарисованные на территории киностудии граффити могут закрасить или оставить - в зависимости от решения нового руководства.

Алексей Даничев/РИА Новости

Алексей Даничев/РИА Новости

Алексей Даничев/РИА Новости

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)