• Главная
  • Новости
  • Ухудшение самочувствия Владимира Кара-Мурзы-младшего могло быть вызвано причинами нетоксического характера

Ухудшение самочувствия Владимира Кара-Мурзы-младшего могло быть вызвано причинами нетоксического характера

Главврач 79-й московской городской клинической больницы Денис Проценко заявил об отсутствии у медиков оснований утверждать, что резкое ухудшение самочувствия оппозиционного активиста Владимира Кара-Мурзы-младшего было вызвано токсическим отравлением, пишет Интерфакс.

Владимира Кара-Мурзу-младшего, по словам главврача, как и в 2015 году, лечат от остро развившейся полиорганной недостаточности. Полиогранная недостаточность - это тяжелое общее патологическое состояние, которое характеризуется нарушением или отсутствием функционирования двух и более систем организма. 

Главврач отмечает, что оснований считать, что сидром развился в связи с воздействием каких-либо токсичных веществ, нет.

"Возможно, что тяжесть состояния больного при поступлении в этот раз не позволила более детально собрать историю настоящего внезапного ухудшения состояния. т. е. мы не все знаем из того, что может вспомнить или рассказать сам больной. Возможно также, что мы имеем дело с какими-то особенностями организма, которые проявляют себя таким образом в ответ на какие то факторы, в т. ч. нетоксического происхождения", — отметил Проценко. 

Владимир Кара-Мурза-младший был госпитализирован в московскую больницу №79. Ранее адвокат журналиста Вадим Прохоров сообщил, что у его доверителя наблюдаются те же симптомы, что и в первый раз при отравлении. В связи с этим Следственный комитет проводит проверку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии