Уильям Браудер сообщил о блокировки одного из своих банковских счетов из-за российских обвинений в мошенничестве

Фото: Zuma

Финансист Уильям Браудер, обвиняемый в России в налоговых преступлениях, сообщил о блокировке своего счета в британском банке NatWest.

Как сообщает argumenti.ru, Браудер заявил, что блокировка произошла из-за сообщений российской прессы, в которых он обвиняется в многочисленных налоговых преступлениях на территории РФ.

Как неоднократно рассказывало ОТР, Уильям Браудер был основателем и основным владельцем инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, работавшего в России с 1995 по 2006 годы. Фонд Браудера являлся одним из крупнейших инвесторов на отечественном рынке. В 2007 году против одного из подразделений фонда было возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Сам Браудер в ответ обвинил российские власти в преследовании и назвал причиной подобных действий, якобы, обнаруженные его сотрудниками схемы многомиллиардных махинаций с возвратом налога на прибыль , использовавшихся представителями налогового ведомства и полиции для хищений из российского бюджета.

На руку Браудеру сыграл арест и смерть в следственном изоляторе одного из его сотрудников, юриста Сергея Магницкого. В 2009 году Браудер развернул широкую международную компанию, обвинив российские власти в нарушении прав человека. В 2013 году Тверской районный суд Москвы заочно признал Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорил к 9 годам колонии общего режима.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)