Укладчики парашютов Минобороны провели тренировку под Курском

На аэродроме Халино под Курском проходят плановые сборы авиационных спасателей министерства обороны. В основном на них съехались молодые специалисты, недавно назначенные на должность укладчиков парашютов.

Спасателям предстоит отработать многочисленные способы укладки и применения различных парашютных систем. На первом этапе сборов качество их работы проверяли на манекенах. Сейчас укладчики, наконец, приступили к самостоятельным прыжкам со спасательным грузом, и на точность  приземления. Их уже несколько раз переносили из-за сильных морозов.

«На этом сборе присутствуют укладчики парашютов со всех авиационных частей. Самая северная точка у нас на Кольском полуострове – аэродром Мончегорск, здесь присутствует и самая южная – Курск и Воронеж. Таких сборов у нас по планам подготовки организуется два. Как правило, зимой и летом», – говорит Александр Козюлин, начальник поисково-спасательной службы Западного военного округа.

В общей сложности за время сборов спасателям предстоит совершить более 200 прыжков с парашютом с высот до 2 тысяч метров. На конечном этапе им предстоит сдать экзамены и получить разрешение на укладку парашютов в авиачастях. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)