Картина Ивана Шишкина "Лес. Ели" была похищена в 2013 году неизвестными лицами
  • Главная
  • Новости
  • Украденную картину Шишкина пытались продать за 100 тысяч долларов и три килограмма кокаина

Украденную картину Шишкина пытались продать за 100 тысяч долларов и три килограмма кокаина

Сотрудники МВД Белоруссии при задержании фигурантов дела о поставках наркотиков из-за рубежа обнаружили у злоумышленников картину Ивана Шишкина, похищенную из одного из российских музеев, сообщается на сайте МВД Белоруссии.

Правоохранителям было известно о поставке очередной партии наркотиков из России и одновременный возврат на тот момент неустановленной дорогостоящей картины.

Сотрудники МВД, обнаружив картину, обратили внимание на подпись – "И. Шишкин. 1897 г.", и, предположив, что картина может быть подлинником, направили запрос в Интерпол. Там сведения о хищении подтвердились – картина Ивана Шишкина "Лес. Ели" была похищена в 2013 году неизвестными лицами из Вязниковского историко-художественного музея во Владимирской области Российской Федерации. В Белоруссию картину завозили для продажи гражданину ЕС, но сделка не состоялась, так как покупатель и продавец не сошлись в цене.

На следующий день после задержания полотно должно было прибыть в Москву и продано там гражданину одной из стран ЕС за 100 тысяч евро и 3 кг кокаина.

На аукционах картина может стоить до 2 миллионов долларов США, но поскольку легально сбыть картину невозможно, злоумышленники готовы были продать ее за сумму, намного ниже реальной. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии