Украина обещает принять гуманитарный груз из РФ, заручившись поддержкой Красного Креста

Колонну с грузом пропустят через границу после того, как в международной организации сообщат о готовности доставить ее к месту назначения

Украинская сторона назвала условия, при выполнении которых местные таможенники начнут оформление гуманитарного груза из России. По словам представителей Киева, "КамАЗы" с грузом пропустят через границу после того, как будет получено подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить колонну к месту назначения. Об этом сообщает Интерфакс.

"Среди прочего, речь идет о том, что МККК, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранения и распределения помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза", - сообщают МВД Украины.

Отмечается, что к вечеру среды никаких действий по оформлению гуманитарного груза из России украинскими пограничниками предпринято не было. Представитель Красного Креста Галина Бальзамова ранее заявила, что все детали прохождения груза через границу еще обсуждаются, поэтому грузовики пока не досматривают.

Напомним, что в среду на территорию пропускного пункта "Донецк" вошли 16 "КамАЗов" с российским гуманитарным грузом. Всего же из России было отправлено более 260 грузовиков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)