Украина и ЕС достигли взаимопонимания по вопросам будущей евроинтеграции

Украина и Евросоюз договорились о новых шагах к подписанию соглашения об ассоциации. Несколько часов назад в Брюсселе закончились очередные переговоры.

Известно, что на встрече не обсуждались конкретные суммы помощи, которую Украина может получить от ЕС. Ранее республика просила дать ей 20 миллиардов евро. Европейский представитель Штефан Фюле заявил, что Европа ждет от Киева полной прозрачности и определенности по поводу помощи.

По сообщению «Интерфакс», министр доходов и сборов Украины уже заявил о том, что Украина и ЕС достигли определенных договоренностей по ряду таможенных аспектов и по вопросам компенсаций потерь.

«Взаимопонимание есть, в том числе и по вопросу серьезных потерь, которые понесет экономика Украины и в первую очередь украинский бизнес после подписания с ЕС. Мы видим позитивный сигнал в возможности пересмотра и выхода на симметрию в таможенных вопросах, что, безусловно, важно для украинских предприятий», - заявил министр. Он также добавил, что интересы украинского рынка должны быть максимально соблюдены.

Как сообщил первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, страна не меняет курса на евроинтеграцию. При этом участники брюссельской встречи решили вести все переговоры по ассоциации без участия России. 

Комментарии