Украина не гарантирует безопасность колонны с гуманитарной помощью

По мнению украинских властей, охрану колонны должны обеспечить ополченцы
Украина не гарантирует безопасность колонны с гуманитарной помощью
В результате тайфуна в Японии погибли 35 человек
Президент Франции созвал срочное заседание совбеза из-за военной операции в Сирии
В Кремле прошел фестиваль «Белая трость», посвященный Международному дню слепых людей
В Новосибирске проходят совместные учения спецназа Росгвардии и китайских полицейских
Стартовал прием работ на фотоконкурс РГО «Самая красивая страна»
РПЦ отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы
В России завершается переход на цифровой формат телевещания
В Тверской области на расселение архитектурно-исторического комплекса «Морозовский городок» выделят 900 млн рублей
Экзитпол: большинство жителей Екатеринбурга хотят, чтобы храм стоял на месте бывшего завода
В Госдуме рассмотрят вопрос о снятии моратория на смертную казнь

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос о российской гуманитарной помощи удалось решить благодаря поддержке мирового сообщества.

В то же время украинские власти заявили, что не гарантируют безопасность по доставке российского гуманитарного груза в Донецк. По их мнению, охрану колонны должны обеспечить ополченцы.

Машины сейчас стоят под Каменск-Шахтинском в Ростовской области, это в 30 км от российско-украинской границы и пунктов пропуска "Донецк" и "Изварино". Сейчас украинские пограничники и таможенники оформляют груз.

Причины задержки – возможно, какие-то нестыковки по дипломатическим каналам или по линии "Красного креста". Его представители могли бы как-то прояснить ситуацию, – сегодня миссия была на месте дислокации грузовиков, но от контактов с прессой старательно уклонилась.

Назначение лагеря под Каменск-Шахтинском – временная парковка для технического обслуживания и отдыха водителей. В колонне, помимо КАМазов – машины техпомощи, автомобили-бытовки, буксиры. Одному из КАМазов пришлось проводить ремонт прямо на трассе М-4 "Дон".

Сегодня для многочисленной прессы открылись двери трейлеров. Ни одна из фур не опломбирована, как объяснил руководитель колонны – чтобы любой проверяющий мог убедиться, что грузовики везут в Луганск действительно гуманитарную помощь. В мешках – крупа и сахар, в упаковках – детское питание и вода, негабаритный груз, портативные электростанции. Некоторые фургоны – неполные, что вызвало удивление прессы. Водители объяснили это соображениями центровки груза – легкие одеяла или одежда располагаются одновременно, а тяжелый сахар, например, в мешках, опасно грузить под завязку.

Автолагерь довольно плотно охраняется полицейскими, посторонних на его территорию не пускают. Ночью здесь соблюдают светомаскировку. Фары всех машин погашены.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)