Украина не планирует проводить военные операции во время выборов президента

Украина не планирует проводить военные операции в воскресенье, когда в стране должны состояться выборы президента. Об этом сегодня заявил руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Центризбирком Украины признает: сложнее всего подготовка к голосованию проходит в Донецкой и Луганской областях. Противники новых украинских властей уже заблокировали на Донбассе 21 из 34 окружных избирательных комиссий.

В остальных регионах проблемы, в первую очередь, связаны с демаршем Коммунистической партии Украины. Ее представители выходят из состава избиркомов. Из-за этого в воскресенье на участках могут образоваться большие очереди. В бюллетене фамилии 21 кандидата, однако 4 политика ранее отказались от участия в выборах.

"Выборами 25 мая, избрав президента, мы завершим формирование в Украине легитимной ответственной власти. Мы завершим цементирование фундамента нашего государства. Я прошу каждого из вас прийти на избирательный участок и проголосовать за кандидата, которому вы доверяете", - призвал Александр Турчинов.

В списках избирателей – более 35 миллионов человек. Однако ЦИК Украины уже признал, что, как минимум, 5% граждан – то есть половина жителей Донбасса – участвовать в выборах не будут. Организаторы голосования планируют открыть более 30 тысяч участков, при этом 6 участков будут работать на территории России. 19 стран прислали на украинские выборы своих наблюдателей, но представителей Российской Федерации среди них нет. За голосованием также намерены следить более 2,5 тысяч наблюдателей от международных организаций и более тысячи журналистов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)