Украина не получит многомиллионный транш Еврокомиссии

Еврокомиссия отказала Украине в последнем транше кредита из программы макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро. Об этом со ссылкой на пресс-релиз ЕК сообщает РИА Новости.

По информации издания, в Еврокомиссии полагают, что Киев не выполнил взятые на себя обязательства программы экономических реформ. "Поэтому Еврокомиссия не в состоянии перечислить последний транш из текущей программы", - говорится в сообщении.

Брюссель не исключил, что Украине продолжат оказывать финансовую помощь, если она продолжит начатые реформы. "Мы призываем сохранить импульс реформ во многих областях, которые успешно продвинулись вперед, и завершить меры, которые были выполнены в рамках текущей программы", - отмечается в сообщении Еврокомиссии.

Как напоминает РИА Новости, ЕС одобрил программу финансовой помощи в размере 1,8 миллиарда евро в 2015 году. Ее действие заканчивается в январе 2018 года. Украина пока получила 1,2 миллиарда евро. Деньги выделяют Киеву в обмен на выполнение требований экономических реформ.

Комментарии

nik Bnv
Дежавю и хохма в повторении. Сейчас ес-овцы раскрутят этих укро-лохов под эту замануху морковку копеечную, на приватизацию энергетики, на продажу земель, портов, авиации, на изменение банковской системы для нужд ЕС итд....Это всё мы проходили в РФ, в 90 х,- до сих пор откликается нефтегазовый Сахалин 2 ,у американцев никак не вернём, а из добычи золота, никак канадцев не выгоним...