В украинском МИД отмечают, что действия России не отвечают международным обязательства, разработанным ОБСЕ и ООН

Украина не признает присоединения Крыма и Севастополя к России

Украина не признает присоединения Крыма и Севастополя к России - заявление об этом опубликовано на сайте МИД Украины.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный и категорический протест против признания Российской Федерацией самопровозглашенной Республики Крым как субъекта международного права», - заявляют в МИД Украины.

Отмечается, что такие действия России не отвечают международным обязательствам РФ по многосторонним и двусторонним договорам, которые гарантируют территориальную целостность Украины, неприкосновенность и нерушимость ее границ и невмешательства во внутренние дела государства.

«Независимость этого образования была провозглашена нелегитимным органом по результатам антиконституционного референдума, проведенного с вопиющими нарушениями демократических стандартов проведения референдумов, которые были разработаны в рамках ОБСЕ и Совета Европы. ... Признав самопровозглашенную Республику Крым «суверенным и независимым государством», Российская Федерация тем самым грубо нарушила свои обязанности и обязательства, вытекающие из факта ее членства в этих международных организациях», - добавляют в украинском министерстве иностранных дел.

Кроме того, представители ведомства считают, что признание Россией независимости самопровозглашенной Республики Крым имеет цель «создать псевдоправовые основания для аннексии этой части территории Украины и ее инкорпорации в Российской Федерации», тогда как «современное международное право не признает насильственное присоединение государственной территории как правомерный способ ее приобретения».




Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/365521 

Комментарии

Донбасс не признает : не легитимное правительство , пришедшее к власти в Украине путем военного переворота!!!