В России в отношении лидера ультранационалистического движения «Правый сектор» было возбуждено уголовное дело за призыв к терроризму

Украина не выдаст России Дмитрия Яроша

Генеральная прокуратура Украины отказалась выдать России лидера радикального движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Об этом сообщает «Интерфакс»

Напомним, в России в отношении Яроша было возбуждено уголовное дело по статьям ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). Активист также был объявлен в международный розыск.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/363027Активист также был объявлен в международный розыск.

По сообщению пресс-службы украинской Генпрокуратуры, ходатайство о выдаче Яроша будет рассмотрено в соответствиии с украинским законом, однако оснований для пложительного решения по данному вопросу нет.

«В связи с наличием у Яроша гражданства Украины, в соответствии со ст.25 Конституции Украины, ст.6 Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года, ст.57 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах 1993 года, п.1 ст.10 УК Украины, а также п.1 ч.1 ст.589 УПК Украины , в его выдаче будет отказано. Указанные положения законодательства исключают выдачу гражданина Украины иностранному государству, в связи с чем оснований для задержания и выдачи Яроша иностранному государству нет», - заявили в Генпрокуратуре.

В прокуратуре отмечают, что ходатайство о выдаче Яроша в компетентные органы пока не поступало.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/363027 

Комментарии