В Киеве обещают "десять раз взвесить" такую возможность

Украина опровергла разрыв дипотношений с Россией

FMRU / Фотобанк Лори

Замруководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев опроверг информацию о возможном разрыве дипломатических отношений Киева и Москвы, пишет "Интерфакс".

По словам Соболева, в законе о реинтеграции Донбасса, который будет рассматривать Рада, такого положения нет.

О том, что Рада может официально разорвать дипломатические связи Киева и Москвы, писал "Коммерсантъ". Издание утверждало, что такие нормы есть в поправках к закону о реинтеграции Донбасса, которые внес в Раду депутат Винник. В беседе с "Интерфаксом" Винник заявил, что не подавал такой заявки, но обещал "обратить на это внимание".

"Решение о дипломатических отношениях с Российской Федерацией - это отдельное решение, которое мы можем принимать. И нужно десять раз его взвесить, потому что если мы разрываем дипломатические отношения с РФ, как это отразится на Минском процессе, на защите украинцев, которые находятся на территории РФ... " – заявил агентству другой депутат Рады Алексей Гончаренко.

В Кремле назвали суверенным делом Украины вопрос о разрыве дипотношений с Россией. Но, по мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, он негативно отразится и на россиянах, и на украинцах. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии