Украина отказывается от проката трех российских фильмов

Один из ведущих украинских прокатчиков не выпустит в прокат фильмы "в связи с политической ситуацией в стране"

Украинские дистрибьюторы и кинотеатры отказываются от проката российского кино, говорится в сообщении кинокомпании "Централ партнершип". "Один из ведущих украинских прокатчиков - компания "Интер-Фильм" – только что сообщил своим партнерам в России, что не собирается выпускать в мае в украинский прокат сразу три российских фильма, о работе с которыми уже были договоренности", – приводит сообщение кинокомпании ИТАР-ТАСС.

Украинские ценители кинематографа не увидят драму "Восьмерка", боевик "22 минуты" и комедию "Кухня в Париже".  Генеральный директор "Интер-Фильма" Олег Головашкин заявил в официальном письме, что компания приняла решение не выпускать в кинопрокат эти фильмы "в связи с политической ситуацией в стране, а также по морально-этическим причинам".

"Восьмерка" Алексея Учителя, по заявлению "Централ партнершип", попала "под цензуру", поскольку рассказывает о жизни русских омоновцев. Фильм "22 минуты" рассказывает о том, как российские моряки сразились с сомалийскими пиратами, а в фильме "Кухня в Париже" в качестве одного из персонажей фильма фигурирует президент России. "Мы очень огорчены сложившейся ситуацией. Очень жаль, что геополитические вопросы влияют на такие сферы нашей жизни", – говорится в заявлении российской кинокомпании.

По данным "Централ партнершип", фильмы российского производства собирают в украинском прокате около 10 процентов от общих сборов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)