Cредства "Нафтогаза Украины", отправленные в пятницу, должны поступить на счета "Газпрома" в понедельник

Украина перечислила России первый транш газового долга в размере $786 млн

Cредства "Нафтогаза Украины", отправленные в пятницу, должны поступить на счета "Газпрома" в понедельник

Украина перечислила России первый транш газового долга за поставки в феврале-марте в размере 786 млн долларов. Об этом рассказал российский премьер Дмитрий Медведев, сообщает Интерфакс.

"Наши украинские партнеры сказали, что они перечислили определенную часть суммы. Но обязательство считается исполненным - хотя бы частично - не в момент отправки денег, а в момент их зачисления на счет кредитора, то есть на счет поставщика газа - АО "Газпром", - сообщил Медведев по итогам заседания Совета глав правительств СНГ.

Отмечается, что средства "Нафтогаза Украины", отправленные в пятницу, должны поступить на счета "Газпрома" в понедельник - таковы данные европейского комиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

"Сейчас мы должны убедиться в том, что они хотят платить. Любая другая постановка вопроса невозможна. Когда я слышу, что вы нам цену другую дайте, тогда мы вам заплатим, - это хамство. Так себя приличные партнеры не ведут, и даже не очень приличные не ведут", - считает Медведев. По его мнению, продолжение переговоров по газовым спорам между Россией и Украиной возможно только после того, как задолженность за топливо поступит на российские счета.

Напомним, что долг Украины за российский газ, по данным главы "Газпрома" Алексея Миллера, превышает 5,2 миллиарда долларов. Ранее на этой неделе украинская сторона потребовала от России установить цену на газ на уровне 1 квартала 2014 года - 268,5 долларов за тысячу кубометров.

 

Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_28402.html?_=1401466130 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)