Украина перекрыла водоснабжение ЛНР

Украина полностью перекрыла водоснабжение территории самопровозглашенной Луганской республики. Ни один из трех водозаборов, которые обеспечивают Луганск водой, не работает. Украинские власти назвали свое решение ответом на отключение света в одном из подконтрольных им районов Луганской области.

Под Донецком периодически возникают перестрелки. Ополченцы и украинские военные обвиняют друг друга в провокациях. Как утверждает руководство непризнанной Донецкой республики, ночью украинская армия использует тяжелую артиллерию, запрещенную в соответствии с минскими соглашениями. Представители ДНР отказываются начинать переговоры об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров до тех пор, пока Украина не вернет в тыл все гаубицы и системы залпового огня.

Как сообщает министерство обороны ДНР, Украина за последние сутки нарушила перемирие почти 50 раз. Поселок Тельманово попал под обстрел из систем залпового огня "Град". Погиб 4-летний мальчик, четыре человека ранены.

Штаб силовой операции в ответ сообщил о 40 обстрелах украинских позиций. Совет безопасности ООН сегодня проведет экстренное заседание из-за обострения конфликта на Украине. А представитель Евросоюза сообщил РИА Новости, что лидеры «большой семерки» учтут последние события в Донбассе при обсуждении антироссийских санкций. Саммит G7 начнется в воскресенье. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)