Премьер Азаров подчеркнул, что Украина говорит не о безвозвратной помощи, а об инвестировании ЕС в совместные проекты

Украина просит Евросоюз в рамках ассоциации дать ей 20 млрд евро

Украина просит ЕС выделить ей 20 млрд евро в рамках подписания соглашения об ассоциации, сообщает «Интерфакс»

«Те, кто вышел на Майдан, требуют неотложно подписать соглашение об ассоциации с ЕС, правительство также выступает за скорейшее подписание соглашения, но мы хотим создать условия, при которых потери для экономики Украины нужно минимизировать. Мы предложили Еврокомиссии рассмотреть, в каких условиях будет работать наша промышленность и экономика в целом. Мы предлагаем решить вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи. Мы определили приблизительный объем – 20 млрд евро», - сказал премьер-министр страны Николай Азаров.

Премьер подчеркнул, что Украина говорит не о безвозвратной помощи, а об инвестировании ЕС в совместные проекты – например, создание нового коридора на Кавказ по переходу через Керченский пролив. Однако Азаров уточнил, что европейские чиновники пока не спешат обсуждать эти планы, поскольку внимательно следят за обстановкой на Майдане. 

«Так на кого же работают эти протесты, на еврочиновников или на народ Украины, который срочно нуждается в экономической и финансовой помощи? Если цель у нас одна - успешная евроинтеграция, то давайте за стол переговоров и вместе отстаивать интересы Украины», - подытожил Азаров.

Комментарии