Украина сократит потребление газа в отопительный сезон на 24 процента

Украина начала забирать природный газ из своих подземных хранилищ. Об этом сегодня сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Ассоциацию европейских операторов подземных хранилищ газа. Таким образом, стране перестало хватать топлива, которое она получала за счет собственной добычи и европейского реверса.

Договориться с Москвой о поставках газа Украине пока не удается. Как утверждает министр энергетики России Александр Новак, соглашения нет потому, что Киев не может гарантировать погашение задолженности и предоплату за топливо.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня объявил, что Киев при необходимости сможет заместить российский газ за счет реверсных поставок и использования мазута. При этом, согласно планам "Нафтогаза Украины", потребление газа в отопительном сезоне сократится на 24 процента.

По подсчетам премьера, до конца года стране для тепловых электростанций также потребуются 4 миллиона тонн угля. Четверть этого объема предоставит ЮАР, хотя африканский уголь будет дороже донбасского. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии