Украина создала рабочую группу по развитию телеканалов и радиостанций в Крыму

Фото: Valery Vvoennyy / Фотобанк Лори / PantherMedia

Украина создала рабочую группу для развития теле- и радиовещания в южных районах Херсонской области, Крыма и Севастополя. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Национального совета Украины по телерадиовещанию.

По сообщению Национального совета, эта группа была созвана для "защиты информационного пространства, информационного суверенитета на юге страны".

Ранее, 22 января Херсонский областной совет поддержал призыв областной государственной администрации к Кабмину Украины об усилении вещания украинских телеканалов в районах области, граничащих с Крымом.

Данное обращение было вызвано тем, что, по мнению областной администрации, интенсивная работа российских телевизионных передатчиков "перебивала" сигналы украинских телеканалов, в результате чего жители территорий, граничащих с Крымом, практически не могли их смотреть.

В марте 2014 года по итогам референдума Крым вошел в состав Российской Федерации. Согласно данным референдума, 97% крымчан проголосовали за присоединение к России. Украина, а также большинство стран мира законность референдума признать отказались. Они считают присоединение Крыма аннексией. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)