Но, в академии отметили, что РАН продолжит сотрудничество с украинскими исследователями
  • Главная
  • Новости
  • Украина ввела санкции против экс-главы РАН и еще 14 российских академиков

Украина ввела санкции против экс-главы РАН и еще 14 российских академиков

Антон Денисов/РИА Новости

Российская академия наук дистанцируется от политики, готова сотрудничать с иностранными учеными и не понимает, зачем президент Украины Петр Порошенко включил в санкционный список 15 академиков РАН, в том числе бывшего президента академии Владимира Фортова.
"В братской стране 15 крупных ученых, академиков РАН попали в эти санкционные списки, лишились наград. Мы это не понимаем и не принимаем. Зачем?" - сказал "Интерфаксу" и.о. президента РАН Валерий Козлов.
Он заявил, что академия не намерена предпринимать встречные шаги - наоборот, РАН продолжит сотрудничество с украинскими исследователями.
"Мы всегда рады видеть наших коллег из Украины и работать с ними. Наша цель - это конструктивное взаимодействие", - подчеркнул Козлов.
Ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко ввел ограничения для российских медиа, включая "ВКонтакте" и "Яндекс". Также, в документе содержатся нормы о введении персональных санкций.
Как пояснила "Интерфаксу" пресс-секретарь и.о. президента РАН Светлана Попова, кроме политиков, артистов и других общественных деятелей, в этом санкционном списке оказались 15 академиков РАН.

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии