Украина выходит из СНГ

Украина выходит из СНГ. О начале юридического процесса сегодня объявил фактический глава Совета национальной безопасности страны Андрей Парубий. Он также сообщил, что на территории страны пройдут совместные военные учения. В них примут участия так называемые "страны-гаранты безопасности Украины".

В это время силовики продолжают наступление на сторонников федерализации на юго-востоке. Бои здесь с каждым днем становятся все ожесточеннее, ополченцы связывают это с тем, что военных, по их словам, сменили националисты из радикальной организации "Правый сектор". Столкновения идут сразу в нескольких городах. Ночью в Мариуполе неизвестные в масках перекрыли главную улицу и обстреляли штаб сопротивления. В это же время в Славянске силовики из минометов вновь вели огонь по жилым кварталам. Погибли двое.

Самые серьезные столкновения уже вторые сутки идут рядом с аэропортом Донецка. Украинская авиация регулярно обстреливает здание, но ополченцам удается держать оборону.

Дмитрий Косинов, пресс-секретарь аэропорта г. Донецк: "Аэропорт находится в своем постоянном текущем статусе, он не переходил ни под чей контроль. Он как находился в собственности Донецкого областного совета, так и продолжает там находиться. Речи о смене статуса аэропорта не идет".

Накануне вечером силовики из гранатомета расстреляли грузовик, который перевозил раненых ополченцев. Причем ехал он с флагом медицинской службы. В Донецке сегодня объявлена мобилизация всего медперсонала. В городе срочно ищут доноров и волонтеров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)