Украина закрыла крупный погранпункт "Нехотеевка"на въезд из России

Украина закрыла крупный погранпункт "Нехотеевка"на въезд из России
В китайском Шэньяне молния попала в небоскрёб
В Австралии сёрферы едва не погибли при знакомстве с китами
Сотрудники Волковского спиртзавода не получали зарплату больше полугода
Власти ХМАО ввели ограничения на охоту и рыбалку
Новости, 04.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В порту Бейрута прогремели взрывы. Есть погибшие (обновлено)
В СК считают, что у дела Голунова не было заказчиков
В сельском поселении Крыма ввели режим ЧС из-за дефицита воды
ФАС считает нарушением продажу авиабилетов по закрытым направлениям
Новости, 04.08.2020, 19:00. Полный выпуск

Киев во вторник без объяснения причин приостановил работу пограничного пункта пропуска "Гоптовка - Нехотеевка", сообщает "ТАСС" со ссылкой на Таможенную службу России.

КПП "Нехотеевка", один из крупнейших в Европе, сейчас не работает на въезд из России. За последние сутки через него из Белгородской области на территорию Украины попали более 600 грузовиков и 39 легковых автомобилей.

В то же время городе Иловайск Донецкой области более 70 украинских пленных начали восстанавливать жилые дома. Власти самопровозглашенной Донецкой республики считают, что этот город пострадал от обстрелов едва ли не сильнее всех остальных населенных пунктов. Бои там шли почти полгода.

Именно в районе Иловайска крупная украинская группировка в августе попала в окружение. Как заявила накануне комиссия Верховной Рады, при прорыве из "иловайского котла" погибли не менее 300 украинских военнослужащих. Сотни солдат попали в плен. Обмен пленными, предусмотренный минскими соглашениями, не проводился уже более недели. По разным оценкам, каждая из сторон удерживает у себя до пятисот человек.

"Пусть работают. Разрушили, теперь пусть восстанавливают. А что делать? Сами мы за свои деньги никого не будем нанимать. Шифер тоже. Денег ни у кого ничего нету. Пусть восстанавливают теперь. Посмотрят, какие мы террористы по ихним сведениям. Мы обычный, нормальный, мирный народ," - считают местные жители.

Ранее во вторник международная правозащитная организация Human Rights Watch признала, что вооруженные силы Украины в начале октября использовали запрещенные кассетные боеприпасы для обстрела населенных пунктов. Впрочем, представители Human Rights Watch подозревают в этом же и ополченцев - хотя доказательствами пока не располагают.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)