Украина закрыла 23 пункта пропуска на границе с Россией

Украина час назад закрыла 23 пункта пропуска на границе с Россией - в Луганской, Донецкой, Сумской, Черниговской и Харьковской областях. Четыре из закрытых переходов имеют статус межгосударственных, остальные - местного значения. Работы проходят в рамках так называемого проекта "Европейский вал", по которому Киев перестраивает и укрепляет границу с Россией. 

В Донбассе сегодня не зафиксировано ни одного серьезного военного столкновения. Украинские солдаты отступают, ополченцы восстанавливают Дебальцево. Туда из России сегодня приехали несколько грузовиков с гуманитарной помощью. Среди продуктов и лекарств - строительные материалы, ведь впереди много работы. Люди в Дебальцево постепенно приходят в себя после долгой осады.

Оксана Владимирова, житель г.Дебальцево: "Вот в этом подвале мы уже находимся семь месяцев практически не вылазя. А последний месяц так это было вообще, мы чуть с ума все не посходили. Все поразбомблено, все летает, везде все рушится. Вот это был наш техникум, где мы учимся. С той стороны залетела мина, с той стороны прямо в подвал, где мы спали". 

В центре Киева сегодня вспоминают небесную сотню - людей, погибших во время Евромайдана год назад. Сейчас одновременно в нескольких местах украинской столицы священники проводят панихиду по погибшим. В центр города стягиваются люди с цветами и свечами. 

Комментарии