Украина заявила о блокировке Россией транзита украинских грузов

Россия развернула назад вагоны с украинской кондитерской продукцией, совершавшие транзит по российской территории на пути в Среднюю Азию, пишет РИА "Новости" со ссылкой на председателя Объединения производителей кондитерской, пищеконцентратной и крохмалопатоковой отраслей Украины "Укркондпром" Александра Балдынюка.

"Для "кондитерки" транзит закрыт окончательно", — заявил Балдынюк. 

Кроме того, ранее Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины сообщила о задержке на российской территории около двух десятков автомобилей с украинскими сладостями, следовавших транзитом в Грузию и Азербайджан.

Уточняется, что машины, уже почти завершившие транзит по российской территории, были задержаны по причине того, что в России еще с 2014 года действует запрет на ввоз в кондитерских изделий ряда украинских производителей (АО "ПО "КОНТИ" и компания "АВК").

В Министерстве экономического развития и торговли Украины заявили, что не располагают информацией о задержке Россией транзита украинских грузов.

Напомним, что с 1 января 2016 Россия ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго как для страны, поддержавшей санкции. Среди запрещенных товаров - мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)