Украине нужно 200 миллионов долларов на досрочные выборы президента

Украине нужно 200 миллионов долларов на досрочные выборы президента
В Италии прошла выставка инноваций
Японский император Нарухито восходит на престол
Жители Ливана митингуют против экономической политики страны
Якутские инженеры разработали звуко-световые радиомаяки
Хабаровский аэропорт теперь обслужит 1200 пассажира в час
Родителей собираются информировать о свободных местах в детсад
Южно-Сахалинское СНТ задолжало 16 миллионов рублей за электричество
Президенты России и Турции обсудят ситуацию в Сирии
Новости, 22.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст

Украине нужно 200 миллионов долларов на досрочные выборы президента. Стране готовы помочь США, Евросоюз и Россия.

Сегодня Сергей Шойгу официально заявил: российских войск в Крыму нет. Чуть позже министр иностранных дел опроверг и информацию о том, что на видео, появившихся в Интернете, - моряки Черноморского флота.

В Донецке же сегодня депутатам местного облсовета пришлось прервать заседание. Утром неизвестный сообщил о бомбе, заложенной в здании. Людей эвакуировали, облсовет оцепили. Бомбу в итоге нашли.

На полный осмотр здания взрывотехниками ушло несколько часов. Бомба оказалась единственной. А в другом восточном городе страны Севастополе сегодня оцепили здание городской прокуратуры. Часть местных жителей требовала от местной власти уволить главу ведомства Игоря Пилата. По словам участников митинга, он исполняет незаконные требования Киевской власти. На переговоры приехал выбранный жителями мэр Алексей Чалый. Увольнять прокурора он отказался.

В Киеве временное правительство продолжает поиски денег. У министерств решили отобрать ведомственные машины. Почти весь автопарк – полторы тысячи автомобилей – продадут, деньги уйдут в бюджет. Сохранят по одной для перевозки министров. Но основной расчет украинских чиновников все же на западные кредиты. Накануне госсекретарь США ДЖон Керри заявил: Штаты готовы одолжить миллиард долларов. А уже сегодня Евросоюз сообщил о подготовке документов на кредит в 11 миллиардов евро.

 «Сегодня Европейская комиссия определила объем поддержки Украины. Весь пакет предложений может достичь 11 миллиардов евро в течение ближайших лет. Это деньги из бюджета Евросоюза, от европейских банков, а также от международных финансовых институтов», - заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Не осталась в стороне от финансовой помощи и Россия. Сегодня в Совете Федерации обратились к региональным чиновникам. Сенаторы предложили им перечислить однодневный заработок на нужды Крыма и пообещали сделать это и сами. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)