Украине нужно 10 миллиардов долларов, чтобы избежать дефолта

Украине нужно 10 миллиардов долларов, чтобы избежать дефолта
В Якутии вновь открылись торговые центры
Жители Новосибирска с трудом передвигаются по затопленным улицам
Президент поддержал присвоение 20 городам звания «Город трудовой славы»
В Свердловской области открылись летние лагеря
Глава Приморья раздает щенков породы акита-ину
В Анапе спасают засыхающие кипарисы в озере Сукко
В Забайкалье достроили мост к крупнейшему месторождению меди
Тюменская полиция изъяла 98 тыс. бутылок поддельного алкоголя
Новости, 02.07.2020, 15:00, Полный выпуск
Кения борется с нашествием пустынной саранчи

Украине нужно около 10 миллиардов долларов, чтобы избежать дефолта. Об этом сегодня уже заявил руководитель администрации президента страны Валерий Чалый. По его словам, Киев надеется получить деньги от США и Евросоюза при посредничестве "международных финансовых институтов".

Страны-доноры, наоборот, по словам главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, недовольны тем, что реформы на Украине идут слишком медленно. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

Зато тяжесть реформ уже ощутили жители Киева, которые сегодня получили новые квитанции об оплате ЖКХ. Коммунальные услуги в ноябре подорожали в среднем на 50 процентов – это одно из условий финансовой помощи от МВФ.

Компания "Укрэнерго" сегодня объявила о новых веерных отключениях электричества. Дефицит электроэнергии возник из-за того, что на Украине сейчас не работают 20 крупных теплоэлектростанций – в основном на востоке страны. У них на исходе уголь, который Киев принципиально отказывается покупать в Донбассе.

Поставки топлива из России помогают ТЭЦ лишь поддерживать технологический цикл. Некоторые украинские предприятия даже платят Министерству энергетики деньги, чтобы им не отключали свет. По крайне мере, так утверждает украинское агентство "112". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)